当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
镇远县信访局到蕉溪镇带案下访解民忧
发布时间:2018-04-17   作者:唐菲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月11日,镇远县信访局局长袁仁超等一行到蕉溪镇猛溪村开展带案下访工作,蕉溪镇党委政法委书记、副镇长杨晓桦及信访办工作人员的陪同。

  4月11日,镇远县信访局局长袁仁超等一行到蕉溪镇猛溪村开展带案下访工作,蕉溪镇党委政法委书记、副镇长杨晓桦及信访办工作人员的陪同。

  袁仁超等一行来到蕉溪镇猛溪村三门滩组许某家,“零距离”倾听群众诉求,面对面破解信访难题。通过对其信访诉求进行详细了解,现场分析信访问题产生原因,并针对反映的具体问题进行了政策解读,同时还向信访群众和非信访群众宣传了《信访条例》有关规定,帮助其理清思路、寻求解决办法、消除心中疑虑,最终得到了信访群众许某的理解与支持,从而将三年的信访积案解决在基层,把矛盾纠纷化解在初始。

  下访过程中,袁仁超强调,基层信访工作要讲究工作方法和效率,善于拓展解决渠道,积极与群众沟通,公平公正、合法依规解决问题;要积极探索建立矛盾纠纷排查化解长效机制,努力做到小事不出村、大事不出乡(镇),难事不出县、矛盾不上交,营造和谐稳定的社会氛围。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。