当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇幼儿园组织开展“预防野生菌中毒宣传”主题安全教育活动
发布时间:2018-04-28   作者:张莹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春夏季节是野生菌进入生长旺盛期,为进一步加强学校食品安全监管,防止全园师生因食用野生菌导致中毒事件的发生,切实保障师生的身体健康和生命安全。


春夏季节是野生菌进入生长旺盛期,为进一步加强学校食品安全监管,防止全园师生因食用野生菌导致中毒事件的发生,切实保障师生的身体健康和生命安全。严格落实镇远县食安办《关于转发〈州政府食安办关于切实做好防控食用野生菌中毒工作的通知〉的通知》(镇食安办发〔2018〕2号)文件精神的相关要求。

蕉溪镇中心幼儿园于4月26日组织各班开展预防食用菌中毒主题教育活动。活动之前,该园园长谭慧在教师例会上传达了文件相关精神,并组织全体教师学习预防食用野生菌中毒的相关知识,加强全体教师对野生菌中毒的认识,提高对野生菌中毒救治能力和应急处理水平,并特别强调食堂不准采购菌类的东西入库,还要成立应急预案领导小组,全面负责该园安全应急工作,责任到人。

主题活动开始,老师们通过多媒体、图片等现代化教学设备,帮助孩子们学习、掌握日常生活中如何辨别有毒野生菌、误食野生菌的危害和食物中毒表现及简单的食物中毒急救办法。同时教师们也要加大宣传力度,向家长们宣传,不食用不认识的野生菌,预防食物中毒事件发生。

通过本次活动的开展,孩子们认识了如何有效的预防食用野生菌中毒事件的发生,掌握了预防野生菌食物中毒的基本方法,知道食物安全的重要性,进一步增强饮食安全意识。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。