当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇召开第八届人民代表大会第三次会议
发布时间:2018-07-11   作者:罗凤芝 何婧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月11日,蕉溪镇召开第八届人民代表大会第三次会议。全镇共54名镇人大代表、1名特邀代表、44名列席人员参加会议。上午10点,会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

QQ图片20180711195542_爱奇艺_副本.jpg

2018年7月11日,蕉溪镇召开第八届人民代表大会第三次会议。全镇共54名镇人大代表、1名特邀代表、44名列席人员参加会议。上午10点,会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

QQ图片20180711195601_爱奇艺_副本.jpg

会议分别听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《财政工作报告》。报告回顾了蕉溪镇近半年来的工作,提出了下半年的工作思路、奋斗目标及工作措施。

QQ图片20180711195700_爱奇艺_副本.jpg

会议充分肯定了镇第八届人民政府半年来所进行的富有成效的工作。会议认为,半年来,在县委、县政府和镇党委的统一部署和正确领导下,蕉溪镇以党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“农业强镇、旅游活镇、科教兴镇”发展战略,以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,以党建引领、产业带动、项目推进为强力举措,坚持一手抓基层组织建设,一手抓产业发展,加快农业产业结构调整、基础设施建设、社会事业发展,全镇经济社会各项工作发展成绩显著,全镇政治安定,经济发展,社会稳定,民族团结。

QQ图片20180711195711_爱奇艺_副本.jpg

会议提出,下半年的工作重点主要以四个方面为抓手持续推进:一是众志成城,提振决战脱贫攻坚战的信心和决心;二是统筹兼顾,狠抓产业发展,唤醒人民群众致富的斗志和雄心;三是夯实基础,狠抓基层设施建设,推进各项惠民设施的建设和落地;四是狠抓民生保障,全力以赴,着力提升群众生活水平的满意感和获得感。

DSC_0834_爱奇艺_爱奇艺_副本.jpg

会议号召,全镇各族人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委、县政府和镇党委、政府的领导下,以科学发展观为统领,高举“发展、团结、奋进、务实”的旗帜,紧紧围绕“四个全面”、“四个自信”、“五大发展理念”,以“敢闯新路、敢于突破、敢于战胜困难”的精神,直面挑战,抢抓机遇,扎实工作,锐意进取,为实现蕉溪镇经济社会又好又快、更好更快发展和富民兴镇的宏伟目标而努力奋斗。

QQ图片20180711194911_爱奇艺_副本.jpg

会上,与会代表审议通过了《代表议案、建议、批评和意见审查情况报告》及各项决议和决定。最后会议在《国歌》声中圆满闭幕。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。