当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇:多举措 转作风 重落实 提效率
发布时间:2019-01-11   作者:王兰兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步转变工作作风,严防“四风”问题反弹回潮,蕉溪镇立足实际,采取多项措施,切实加强党员干部职工思想政治教育,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩。在关键节点,重要时期开展纠四风明察暗访,严肃查处四风问题,坚持不懈转变工作作风。

为进一步转变工作作风,严防“四风”问题反弹回潮,蕉溪镇立足实际,采取多项措施,切实加强党员干部职工思想政治教育,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩。在关键节点,重要时期开展纠四风明察暗访,严肃查处四风问题,坚持不懈转变工作作风。

一是加强思想政治教育,从思想上抓好作风转变。今年以来组织全镇干部职工、村干集中学习中央八项规定,省委十项规定,州委十二项规定和县委十八项规定5余次,进一步筑牢思想防线。

二是实行指纹打卡上下班,对干部出勤情况实行电子监管,并针对便民服务大厅工作人员,实行“一人一牌”制度,亮明身份,职责上墙,积极向服务对象作出服务内容、服务质量、服务时限的承诺,主动接受群众监督。

三是实行倒逼排查责任,解决干部慵懒散现象。根据全镇中心工作,建立工作清单,根据安排的工作清单及责任人,规定完成时限,并实行签字确认,形成倒逼排查抓落实的工作态势。同时,由镇人大和纪委根据工作要求,定期对安排的工作完成情况进行督查通报,运用执纪监督四种形态对不完成工作任务的单位及个人进行约谈问责,以有效促进各项工作的落实。

四是实行分层逐级管理,解决干部漂浮不实问题。将安排地工作以村(居)、站所为单位,全部量化到具体村(居)、站所负责人及村级网格责任人头上,由村(居)、站所负责人和驻村干部负责统总协调工作落实情况,由村驻片领导职牵头督导调度,对纳入清单管理的工作全部上账督查,实行动态管理,构建横向到边、纵向到底的网格化工作模式,对落实不完成的随时通报,不能按时完成的由党政主要领导对责任人进行约谈,不完成不销号,从而做到事事有人管,件件有回音,以确保工作落实见实效。完善监督管理,解决干部推诿漠视问题。

五是运用执纪“四种形态”,严查干部作风。一年来共查处扶贫领域不正之风6起,通报批评6起,集体约谈246人次,个别约谈15人次。收到信访问题线索7件,了结7件;专项监察线索2件,立案查处2件,其中结案2起,给予党内警告2人,司法移送案件1起,开除党籍1人,起到良好的震慑作用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。