当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
放飞梦想 展翅翱翔——蕉溪镇中心小学举行2020届毕业学生典礼
发布时间:2020-07-04   作者:张香琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年7月4日9点30分,镇远县蕉溪镇中心小学举行2020届毕业学生典礼,典礼在操场举行,六年级9位老师和157名毕业学生参加了典礼,毕业典礼由校长左联富主持。

  2020年7月4日9点30分,镇远县蕉溪镇中心小学举行2020届毕业学生典礼,典礼在操场举行,六年级9位老师和157名毕业学生参加了典礼,毕业典礼由校长左联富主持。

毕业典礼 (张香琴摄).jpg

  典礼活动上,首先举行了庄严的升国旗仪式。接着为同学们播放了一段母校发展变迁的视频,让同学们知道了蕉溪小学近100年的历史变迁,蕉溪小学从低矮的破房烂屋变成了亮丽的高楼大厦,从坑洼不平的操场变成了光滑的塑胶运动场,从木制的黑板变成现代化的多媒体设备,也让学生明白了是党和国家的强大,才让教育得到了不断的发展。然后是六年级教师代表刘敏老师为同学们进行了热情洋溢的讲话,刘老师的讲话深深地打动了孩子们,告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,他们期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路。伴随着刘老师动情的讲话,六年级学生代表六(1)班的左莉莎、刘杨杰、张静茹,六(2)班的左瑞、杨左娜、龙政菊,六(3)班的龙瑞、田永珍、左俊怡等9位同学,为毕业班的老师献上了美丽的鲜花和与祝福,同时,9位同学还分别交给老师一个大大的信封,信封里装载着全体同学对老师想说的千言万语。之后,六年级的老师们每人为孩子们献上一句真诚的寄语,希望他们在美好的人生中努力奋斗,努力拼搏,为自己的人生,为自己的母校增光添彩。最后,在场的全体师生深情地歌唱蕉溪小学校歌《实干蕉小》,典礼在歌声的旋律中圆满结束。

蕉溪小学毕业典礼1(张香琴摄.jpg

  蕉溪镇中心小学2020届毕业学生典礼,给同学们的小学生活画上了一个圆满的句号,留给同学们的记忆将是温馨的、永恒的。在典礼中,泪水与幸福交织,惜别与希冀同在。祝愿同学们扬起理想的风帆,乘风破浪,放飞梦想、展翅翱翔。

  

(编:徐银珍 审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。