当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
幸福牵手,共筑家园桥梁
发布时间:2020-09-04   作者:蕉溪镇党政办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月3日—9月4日,蕉溪镇中心幼儿园错峰开展了新学期第一次家长会。

IMG_8458_副本.JPG

教育家陈鹤琴先生说过:幼儿教育是一件很复杂的事情,既不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面能单独胜任的,必定要两方面共同合作方能得到充分的功效。为进一步加强幼儿园与家庭之间的密切联系、增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创建和谐的教学环境,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。9月3日—9月4日,蕉溪镇中心幼儿园错峰开展了新学期第一次家长会。

IMG_8464_副本.JPG

本次家长会主要是从“疫情”、“厉行节约,反对浪费”和该园的办园理念:“快乐游戏,健康成长”三方面进行。各班老师重点强调家长要注意幼儿的个人卫生,不要带幼儿去人多密集的地方。其次,向家长倡导要节约粮食,反对浪费。最后结合办园理念,向家长介绍幼儿游戏:放手、自主、挑战、冒险。

IMG_8493_副本.JPG

本次家长会为教师和孩子们之间搭建了一个交流、沟通的平台。教师对家长和孩子有了更深的了解,家长表示会注重幼儿教育,支持幼教事业。在育儿方面家园达成共识:要让孩子在玩中学,学中玩,尊重幼儿的兴趣,提倡幼儿主动学习、乐于学习,快速学习,为孩子一生发展奠定良好的基础。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。