当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇蕉溪村开展消防安全演练活动
发布时间:2020-09-09   作者:江明光   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年9月8日,为加强群众消防安全意识,提高群众消防安全应急自救能力

IMG_20200908_092440_副本.jpg

2020年9月8日,为加强群众消防安全意识,提高群众消防安全应急自救能力,蕉溪镇蕉溪村组织群众在木质房屋连片的老寨自然寨开展消防安全演练活动,镇安监站、镇派出所及驻村工作队共同参与和指导了此次演练活动。

演练活动前,蕉溪村党支部书记龙举香同志向群众传达了此次演练活动的意义;蕉溪镇安监站负责人向群众培训了消防安全的法律法规知识和日常防控知识;蕉溪镇派出所民警向群众强调了木质连片自然寨的防火重要性,要求大家认真学习,做好日常监控和消防设施管护。

IMG_20200908_094037_副本.jpg

演练活动中,蕉溪村组织群众有序进行了各项内容的演练:一是查看了消防设施的正常情况;二是学习各项消防设施的使用方法;三是进行接口、布管、喷水等应急实操演练;四是强调消防用水的专属性,要求大家做好相互监督,确保设施和水源在任何时候都能正常使用;五是再次强调了消防管护人员的具体责任,要求切实做好日常隐患排查和设备管护工作。

通过此次演练活动,有效提升了群众的消防应急技能,进一步增强自然寨的消防安全保障。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。