当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇举行庆祝第36个教师节暨教育表扬大会
发布时间:2020-09-09   作者:罗凤芝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 金风送爽,丹桂飘香。为激励广大教师和教育工作者守教育初心,担育人使命,营造尊师重教的社会风尚

金风送爽,丹桂飘香。为激励广大教师和教育工作者守教育初心,担育人使命,营造尊师重教的社会风尚。2020年9月8日,蕉溪镇举行庆祝第36个教师节暨教育表扬大会,表扬有突出贡献的优秀教师和优秀教育工作者。县人民政府副县长粟静,县教科局副局长李育富,县农商行行长杨俊松出席指导并讲话,镇党政领导班子成员、各村(居)支部书记任,镇属相关单位负责人,各学校教师共100余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长张仲富主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,并由少先队献词。

IMG_4056_爱奇艺_副本.jpg

会上,镇人大主席杨明宣读《中共蕉溪镇委员会、蕉溪镇人民政府关于表扬2020年教育教学质量先进单位和先进个人的决定》,对该镇在2019—2020学年度教育教学工作中取得显著成绩的先进集体、优秀个人进行表扬,颁发荣誉证书及奖金,并听取优秀教师代表发言。

李育富对全镇教职员工送上了节日的祝福,对获表扬的单位和个人表示祝贺。并对全体教师提出几点希望:一是希望老师们做一名忠诚的教师,忠于党,忠于人民,忠于教育事业;二是希望老师们做一名安静的老师,教好书育好人,静心专研教材,不断提高教育教学能力;三是希望老师们做有担当的教师,坚守教育初心和使命。

镇党委书记李邦彪在会上代表蕉溪镇党委、政府祝全体教师和教育工作者节日快乐,向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持蕉溪教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢。会议要求,一是坚持“科教兴镇”战略,进一步把教育摆在重要位置来抓好抓实;二是加大教育宣传力度,进一步营造良好的尊师重教内外部环境; 三是解放思想,更新观念,努力适应新形势,进一步开创教育事业新局面。全镇广大教师和教育工作者始终保持崇高理想、胸怀远大抱负,进一步明确肩负的社会责任,开拓进取,与时俱进,扎实工作,努力使教育成为蕉溪镇的一个窗口,一个品牌、一面旗帜。

IMG_4051_爱奇艺.jpg

县人民政府副县长粟静在会上代表县人民政府向奋战在一线的广大员工和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝福,向长期关心蕉溪教育事业发展的各级部门和各界人士表示忠心的感谢。她要求,一是总结成绩,正视差距,增强加快教育事业发展的信心和决心。蕉溪镇人民政府及各学校要高度重视教育,正视差距,增强责任感和使命感,不断强化措施,提升教育综合实力,真正抓好教育事业的发展;二是明确任务,突抓重点,奋力开创教育事业发展新局面。要完善教育机制,强化教育管理,加大教育基础设施建设投入,坚守教育初心,勇担育人使命,共同为全县教育事业更上一个新台阶而努力奋斗。

QQ图片20200909114128_副本.jpg

本次庆祝第36个教师节暨表扬大会共投入费用80000余元,表扬了4个教育教学质量先进单位,58名优秀班主任、优秀教师和优秀毕业生等。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。