当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
茹捷到大地乡调研产业选址情况
发布时间:2020-07-12   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,县委副书记、县长茹捷,县委副书记陈永祥、副县长谭胜勇,县林业局、国土局、扶开公司等相关部门负责人,到大地乡调研林下种养殖工....................

近日,县委副书记、县长茹捷,县委副书记陈永祥、副县长谭胜勇,县林业局、国土局、扶开公司等相关部门负责人,到大地乡调研林下种养殖工作的选址情况,乡党委书记胡安华,乡长雷波,林业站负责人陪同调研。

调研组一行先是到路腊村实地查看林下天麻项目的选址,了解林地覆盖率、土地流转和交通等具体准备工作的规划情况。大地乡致富带头人、天麻种植专家许乃红详细介绍了天麻种植的环境,今后的发展方向,以及带动效果。随后调研组来到双坝村的新希望集团生猪养殖项目的选址点,该项目预计投资3.5亿元,占地500亩,主要是出栏规模化、集约化、现代化的生猪,所以绿色、科学、可持续是生猪养殖的特色。

茹捷指出,不论是林下种植还是集约化养殖都将给整个大地乡,乃至镇远县带来不小的经济增长力,同时对于扩大内需,解决地方就业,带动周边农户都是非常有效的原动力。茹捷强调,县级各部门要协助项目做好相关政策引导,主动与企业对接基础设施建设等前期筹备工作,帮助企业做好隐患规避和细节完善,乡党委政府要积极协助企业做好外围保障工作,村级要做好土地流转、征地搬迁等协调工作,各部门要各司其职,全力配合企业争取按照时间节点完成各项工作。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。