当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
拾金不昧暖人心 传递社会正能量!
发布时间:2018-02-10   作者:潘文才   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年2月9日14:00左右,家住镇远县舞阳镇韭菜坪组的向道群阿姨,为了出门买菜,不慎将随身携带的装有准备置办年货的6000余元...

QQ图片20180210150947_副本.jpg

向道群阿姨正在张贴感谢信

2018年2月9日14:00左右,家住镇远县舞阳镇韭菜坪组的向道群阿姨,为了出门买菜,不慎将随身携带的装有准备置办年货的6000余元现金和各类证件的包丢失了。直到晚上寻找食材做饭时才发现自己的包不见了,翻遍全家后向阿姨心急如焚,于是,她只能抱着一丝希望延着自己活动的轨迹进行寻找,没想到来到镇远玉溪嘉苑雷士超市,经过询问超市服务员,真的就将自己丢失的包给找到了。

这是怎么回事呢?原来,当天雷士超市的刘国琼发现店里的纸箱上放着一个黑色的包,经过询问发现不是店员的包,她心想,这肯定是顾客不小心把包弄丢了,估计这会正焦急地找着呢。随即刘国琼二话没说,直接将包收好放到了柜台,并向店员交代一定要等待失主来认领。直到晚上8点这个包终于完好无损地回到了焦急的向阿姨手里。

QQ图片20180210150955_副本.jpg

向道群阿姨与拾金不昧的刘国琼合影

时至年底,寒风凛冽。但刘国琼的善举,却完美注释了“镇远好人”精神,散发出浓浓的正能量,温暖了整个镇远城。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。刘国琼拾金不昧的行为,充分体现了高尚的道德情操和精神风貌,她用拾金不昧的实际行动展现了优秀的个人品质。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望我们这座古城好人好事越来越多。 

QQ图片20180210150959_副本.jpg

感谢信的内容

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。