当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
镇远供电局青年志愿者陪同孤老提前过春节
发布时间:2020-01-16   作者:彭伍军   来源: 本站原创   浏览次数:

DSC_5682.JPG  

  “老杨,供电局的又来看你了,还给你带过年礼物来了。”1月15日上午,凯里镇远供电局帮扶干部和青年志愿者一行,带上电饭锅、春联、新年礼包等,来到黔东南州镇远县蕉溪镇柳溪村村民杨政芳家。村邻看到后对着杨政芳老人屋里大喊。

  杨政芳今年74岁,至今一直单独生活,是蕉溪镇政府特困供养户,也是南方电网贵州凯里镇远供电局结对帮扶贫困户。2014年,蕉溪镇政府危房改造补贴,由村民出工投劳为其新建房屋居住。连续几年,镇远供电局帮扶干部结合国家扶贫政策,积极帮助其走出生活困境,鼓励他在家种地养禽,每年除了自己生活必须开支,年底售卖还能结余1千余元收入,加上政府每月补贴八百余元,生活谈不上富足但也还如意。

DSC_6023.JPG

  当日,镇远供电局青年志愿者们带上扫帚、毛巾,将老人房前屋后打扫得干干净净。接着,分别在大门上和窗户旁贴上喜庆的春联。随后教老人使用新的电饭煲,在老人家一同包饺子,提前陪同老人过春节,老人则忙于生火烧水洗锅洗碗,很是热闹。

DSC_5714.JPG

DSC_5965.JPG

  自2016年3月镇远供电局帮扶以来,该局每年都组织青年志愿者上门慰问老人并送去生活用品,让老人感受到无限的温暖。“出门一把锁,进门一盏灯”,这是时下许多孤寡老人晚年生活的真实写照。逢年过节,看到别人一家团聚,自己身边却异常冷清,“孤独和无助”便成为这些老人最真实的心声。可是用杨政芳老人的话说,“这几年来,从未有过孤独感,虽然自己无儿女,可是有供电局这些年轻人关爱,可比那些空巢老人幸福很多”。

DSC_5723.JPG

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。