当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
贵州黔东经济开发区开展清明扫墓悼念活动
发布时间:2018-04-08   作者:范琼晖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “清明缅英烈、鲜花祭英魂”,4月8日上午,贵州黔东经济开发区携同镇远县羊坪镇政府干部职工来到“青溪镇3.1救火英烈陵园”开展清明扫墓悼念活动。以此追忆为人民生命财产安全献身的铮铮烈骨,纪念为人民幸福生活而英勇牺牲的英烈们。

DSC_3521.JPG

“清明缅英烈、鲜花祭英魂”,4月8日上午,贵州黔东经济开发区携同镇远县羊坪镇政府干部职工来到“青溪镇3.1救火英烈陵园”开展清明扫墓悼念活动。以此追忆为人民生命财产安全献身的铮铮烈骨,纪念为人民幸福生活而英勇牺牲的英烈们。

“十年追忆英魂,今昔哀思尚存”,在默哀中,每个人都仿佛置身于抵御侵略战争年代,耳畔仿佛听到了硝烟四起中保家卫国的强烈声音,眼前仿佛看到了火烟弥漫中英烈英勇救火的身影,英烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命换来了和平,换来了人民群众生命财产安全,他们“无畏、无惧、无私”的精神深深震撼着每一个人。

“青山有幸埋忠骨,黄花无情笑春风”,悼念活动结束后,大家难掩沉重的心情,纷纷表示,革命先烈“无惧、无畏、无私”的革命精神鼓舞人心。要学习英烈们英勇顽强舍身报国的奉献精神,珍惜他们用生命换来的幸福生活,在今后的工作中要以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,投身到富饶黔东、美丽黔东的建设事业中去。 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。