当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
爱心助力脱贫攻坚,知识点亮希望之光
发布时间:2018-08-10   作者:龙芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 贫寒学子,鱼跃龙门。七月是个收获的季节,镇远县青溪镇大龙村吴敬德户、吴宗富户陆续收到了孩子的贵州民族大学等高校的录取通知书

  

  贫寒学子,鱼跃龙门。七月是个收获的季节,镇远县青溪镇大龙村吴敬德户、吴宗富户陆续收到了孩子的贵州民族大学等高校的录取通知书,从高考的独木桥挤过来,两个家庭都沉浸在收获的喜悦中。不过,这份喜悦很快被惆怅代替,原来两个家庭是建档立卡低保贫困户,经历了重大疾病等的磨难后,再也无力为孩子上学承担更多。

  爱心助力,点亮希望。知识改变命运,寒门学子只有靠知识才能走出大山,成就人生的起点,贵州黔东经济开发区财政局帮扶干部龙芳在了解到贫困户的困难后,为贫困户的自强不息的精神所感动,伸出援助之手,并联系爱心企业四川宏瑞实业有限公司共同爱心接力。8月9日,四川宏瑞实业有限公司派出代表为吴敬德户、吴宗富户分别送去了1200元爱心助学款,助力寒门学子点亮希望之光。四川宏瑞实业有限公司表示,今后将与他们进行结对帮扶,除在资金上给予他们提供力所能及的帮助外,在毕业后两位学子可在公司就业,发挥所学所长。

  衔草结环,不忘初心。两位学子在接过企业的爱心捐款后,不甚欣喜和感激,连声道谢,并表示进校后定将努力学习,以优异的成绩回报企业回报社会,成为对家乡对祖国有用的人才。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。