当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
我自豪,我是一名幼儿园教师! ——镇远县青溪镇中心幼儿园开展教师演讲活动
发布时间:2018-06-05   作者:王芳芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县青溪镇中心幼儿园开展了以“我是幼儿园教师”为主题的2018年学前教育宣传月教师演讲比赛。

   近日,镇远县青溪镇中心幼儿园开展了以“我是幼儿园教师”为主题的2018年学前教育宣传月教师演讲比赛。

   教师们声情并茂地讲述了各自保教工作的亲身经历和感受,畅谈了对幼教事业的忠诚和热爱。参加演讲的教师有从教二十多年的老教师,也有刚刚加入幼教岗位的年轻教师,教师从不同的角度、从参加工作以来的经历、从身边的一件件小事来阐述了对教师这一行业的理解和感悟,对教育事业的执着和奉献。《我自豪!我是一名幼儿教师》、《用爱托起明天的太阳》、《青春在这里闪光》、《幼儿教师,我无悔的选择》等等,一篇篇充满真情实感的演讲,抒发了教师对孩子的一片爱心,对幼教事业的一份执着和坚守。质朴的语言,平凡的故事,但却彰显了作为一名幼儿教师对教育教学的热爱、对工作的乐观态度和积极向上的精神风貌。选手们娓娓的讲述、生动的事例、澎湃的激情、真切的体悟、真挚而浓烈的师爱,不时博得了台下观众阵阵掌声。

   教师是立园之本,师德是教育之魂。此次比赛,不仅为教师提供了一个展示自我,交流经验、相互学习的平台,更激发了教师积极工作的热情和力量。“立德树人,为人师表,做幼儿喜爱的教师”,每一名幼教工作者都在平凡的岗位上默默地奉献着、努力着,让幼儿教师形象之花开得更加灿烂。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。