当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
镇远青溪镇开展铁路护路宣传月活动
发布时间:2018-06-14   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月13日,镇远县护路办联合青溪政府、镇远火车站,凯里工务段,镇远、玉屏、三穗铁路派出所干警和青溪镇平安志愿者等利用青溪镇赶集天在农贸市场门口集中开展了铁路护路宣传活动。

  IMG_3461.JPG

  6月13日,镇远县护路办联合青溪政府、镇远火车站,凯里工务段,镇远、玉屏、三穗铁路派出所干警和青溪镇平安志愿者等利用青溪镇赶集天在农贸市场门口集中开展了铁路护路宣传活动。

  活动中,以警车电子屏幕宣传标语、宣传广播、爱路护路展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式向群众进行《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》、《治安管理处罚法》等法律法规和铁路安全常识宣传,与此同时,铁路民警结合近年来铁路沿线发生的典型事故案件,面对面的向群众做讲解,告诫辖区村民严禁攀爬钻越铁栅栏、严禁铁路上放置或投掷物品、严禁破坏铁路设施等危害铁路安全事项,要求广大村民增强法制意识,自觉遵守铁路运行安全规定,确保铁路运输安全畅通和人民群众的生命安全。

  在本次宣传月活动中,路地联合向村民发放了爱路护路作业本和各类宣传品共计1300份,悬挂横幅5幅、展板10张、受教育群众1600余人次。

  通过此次活动,进一步调动了辖区村民共同关注铁路治安联防工作的参与意识,使辖区村民牢固树立了“珍爱生命,爱路护路—我参与”的铁路安全意识,积极营造了一个浓厚的爱路、护路宣传氛围,为共创“平安铁路、平安青溪镇”发挥了积极作用。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。