当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇多措并举提升社会治安群众安全感满意度
发布时间:2018-11-07   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步提升社会治安群众安全感满意度,在全镇范围内营造良好的社会治安氛围,青溪镇迅速行动、多措并举提升社会治安群众安全感满意度。

          为进一步提升社会治安群众安全感满意度,在全镇范围内营造良好的社会治安氛围,青溪镇迅速行动、多措并举提升社会治安群众安全感满意度。

     统一思想,提高认识。召开驻村工作队、机关干部、派出所、综治办、信访办等部门负责人共200余人参加的提升社会治安群众安全感满意度工作会议。会上,学习了《镇远县2018年人民群众安全感和政法机关满意度“双提升”攻坚工作方案》,要求全镇要认清形势,强化担当,切实提高全镇社会治安群众安全感满意度。

加强领导,明确责任,形成合力抓好落实。镇里成立了工作领导小组,制定了切实可行的实施方案并及时召开提升群众安全感和满意度动员会议,同时实行班子成员包片,干部包村包户,各村也要成立相应的组织机构,各单位在职人员安装双提升调查APP并答题,确保提升群众安全感活动落到实处。

     加大宣传,氛围浓厚。采取在全镇范围出动宣传车进行宣传、在各村醒目位置喷刷固定宣传标语、悬挂宣传横幅、发放提升群众安全感、政法机关满意度问卷调查宣传引导参考表2000余份、扫黑除恶专项斗争宣传手册200余份,在全镇营造浓厚的宣传氛围,全面提高群众的知晓率和参与率。

      加强巡逻,减少隐患。镇派出所及各村巡逻队伍加强治安巡逻,由原来在街面上巡逻延伸到案件多发地段以及学校、集贸市场、放学时段做好学校门口的交通疏导、维护治安工作,及时排查不稳定因素,最大限度减少镇辖区治安隐患,保障群众生活平安和谐安定。

     全面排查,及时解决。认真做好矛盾纠纷的排查化解,通过安全生产排查、扶贫户调查走访、联系群众入户走访等有关民生的一系列工作,确保群众反映的问题能够得到及时满意的解决。

钟远华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。