当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
镇远:青溪镇开展制毒重点场所“大排查、 大检查”专项行动
发布时间:2018-11-08   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县青溪镇党委书记万照清带队组织综治办、派出所、司法所以及黔东工业园区领导等相关人员深入辖区企业开展“制毒重点场所、制毒设备、制毒原料及制毒重点人员“大排查”“大检查”专项行动,对黔东工业园区内的企业开展制毒重点场所“大排查”“大检查”,确保黔东南州“创建国家禁毒示范城市”取得成功。

    青溪镇开展易制毒场所大检查专项行动5_副本.jpg

     近日,镇远县青溪镇党委书记万照清带队组织综治办、派出所、司法所以及黔东工业园区领导等相关人员深入辖区企业开展“制毒重点场所、制毒设备、制毒原料及制毒重点人员“大排查”“大检查”专项行动,对黔东工业园区内的企业开展制毒重点场所“大排查”“大检查”,确保黔东南州“创建国家禁毒示范城市”取得成功。

     排查过程中,工作人员对黔东工业园区冶金行业使用、储存易制毒化学品的企业,疑似制毒加工厂、废弃工厂、化工农药厂等重点地区进行了拉网式的排查,对易制毒化学品使用台账进行检查,做到不放过任何可疑地点,不留死角、不落下任何可疑地点,经仔细排查均未发现易制毒场所存在制毒现象及制毒窝点。在排查的同时为提高易制毒化学品使用企业的责任意识,切实加强易制毒化学品的安全管理,镇政府跟企业签订《镇远县易制毒化学品使用企业管理责任书》有效防止易制毒化学品流入非法渠道,同时保障企业合法权益和正常生产秩序。司法所还积极主动对过往群众进行制毒加工厂(点)的发现和辨别能力进行宣传,发放《禁毒宣传手册》对群众现场讲解制毒加工的危害性,积极引导群众参与到禁毒宣传中来,鼓励他们举报违法制毒加工行为。

     青溪镇党委政府在禁毒工作中坚持防范为先,坚持严查、严管、严打、严治的工作原则,认真开展制毒加工厂、制毒化学品和制毒设备的全面摸底排查工作,做到底数清、情况明,绝不让制毒化学品及制毒设备流入非法渠道,绝不让制毒加工厂在我县落地生根。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。