当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇:春节慰问送温暖 浓浓关怀暖人心
发布时间:2020-01-21   作者:刘力荣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 值此新春佳节来临之际,青溪镇近日在全镇18个村(居、社区)开展元旦春节慰问活动。

  

  值此新春佳节来临之际,青溪镇近日在全镇18个村(居、社区)开展元旦春节慰问活动。

  本次慰问以关心关爱关怀离退休干部、老党员和身患重病、独居、生活不能自理、家庭遭遇重大变故造成生活特别困难的党员为主;同时,为了进一步激励党员干部干事创业精气神,增加了对基层干部特别是战斗在脱贫一线的第一书记、驻村干部、村干部的关心关爱力度。

  通过本次慰问,一是加深了与离退休干部、老党员、生活困难党员的交流,肯定他们的付出,同时通过话家常、听心声,了解了他们的生活情况,为他们出谋划策,鼓励生活困难党员树立信心,振作精神,以积极乐观的态度去面对生活。二是听取了各贫困村第一书记的近期工作开展情况及下一步的工作思路,对第一书记和驻村干部扎根基层、勇于奉献的精神予以肯定。三是加强了党内激励关爱帮扶,让党员干部和广大人民群众深切感受到党中央的关怀和温暖。

  据悉,本次活动慰问了农村生活困难、因病因灾致困党员51人,驻村第一书记5人,同步小康驻村干部26人,共计发放慰问金4.6万元。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。