当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
著名书画家吴彪到镇远挥毫泼墨
发布时间:2015-05-25   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月25日上午,中国美术家协会、书法家协会著名画家吴彪来到镇远仁寿宫挥毫泼墨,创作了主题为“竹子”、“ 临江仙·滚滚长江东逝水”等几幅书画作品。

  

著名书画家吴彪先生在镇远仁寿宫挥毫泼墨

  5月25日上午,中国美术家协会、书法家协会著名画家吴彪来到镇远,于镇远仁寿宫挥毫泼墨,创作了主题为“竹子”、“ 临江仙·滚滚长江东逝水”等几幅书画作品。

  吴彪先生幼时曾在镇远生活过一段时间,因此,这次来到镇远格外亲切。吴彪先生感叹,虽然时隔多年,但镇远的山水和幼年趣事仍然历历在目。这次回到镇远,犹如回到自己家一般亲切。他更感叹,镇远变得更美了!

  据了解,吴彪先生此次是与央视《发现之旅》一行7人到镇远采风的。他是吴门竹画的传人,专攻山水“苗岭风情”,在书法界享有很高的声誉。

吴彪先生正在创作

吴彪先生的作品

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。