当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
尊老敬老,从小做起 ——县机关幼儿园走进福利院献爱心公益活动
发布时间:2015-11-05   作者:赵丽娅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,2015年11月4日上午,镇远县机关幼儿园20多名小朋友在该园老师的带领下走进镇远县社会福利院,为老人们送去冬季的祝福,与这里的老人们一起度过了一段愉快的时光......

活动留影 

 

为爷爷按摩、捶背

请爷爷就坐,观看表演

为爷爷、奶奶们送去礼物

    为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,2015年11月4日上午,镇远县机关幼儿园20多名小朋友在该园老师的带领下走进镇远县社会福利院,为老人们送去冬季的祝福,与这里的老人们一起度过了一段愉快的时光。

  “爷爷好、奶奶好!”一声声清脆的问候声,拉开了活动的序幕。孩子们用稚嫩的歌声与优美的舞蹈向老人致以诚挚的问候与祝福,赢得了老人们的阵阵掌声。表演结束后,幼儿园师生还为老人们送上了水果、糕点等礼物,孩子们用稚嫩的小手亲手将礼物递给敬爱的爷爷奶奶,爷爷奶奶接过礼物,脸上露出灿烂的笑容。

  随后,福利院工作人员还带师生们参观了福利院的环境设施,看望了行动不便的老人。

  通过这次活动,孩子们深刻理解了尊老敬老的意义,同时通过这样的活动,让孩子们走出校园,感受不同的社会生活,也希望孩子们能够学会奉献一份爱心与关怀,以此来传承并弘扬“尊老爱幼”的传统美德。

  爱是世界上最美丽的语言,活动中孩子们渐渐懂得了什么是爱,学会了用心去“爱”身边的每一个人。愿敬老、爱老、助老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根、发芽!

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。