当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
黔东南州电视台记者到镇远采访“三强”工程
发布时间:2016-02-04   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月3日,黔东南州广播电视台记者一行人到达镇远县江古镇,就该县实施的“三强”工程进行实地采访。

  

1.黔东南州电视台记者到镇远采访“三强”工程(杨通航 摄)

  2月3日,黔东南州广播电视台记者一行人到达镇远县江古镇,就该县实施的“三强”工程进行实地采访。采访组拍摄了江古镇蚂塘村村干的现场办公实景。临近春节,该村村干和驻村干部一起仍然坚守岗位,为村民办理实事,尽心服务。同时,江古镇蚂塘村肖春良支书和村干接受了采访,畅谈了该村实施“三强”工程后的感受。

  采访组重点对蚂塘村集体经济增收模式、“四议两公开”的执行情况、蚂塘村的“诚信治村”管理模式、群众文娱活动的开展情况进行了解。之后,还采访了该村的村民,对村民自治,遵守村规民约的情况进行了解。一行人还到江古镇寿斗村,探索了该村实施“三强”工程后的变化。

  据了解,2015年6月24日,镇远县在全县启动实施了“三强”工程,这是该县独有的党建工作品牌。该工程的主要目的是解决联系服务群众“最后一公里”的问题,通过开展“强阵地、强管理、强服务”工程推动基层党组织实现有场所议事,有能人管事,有资源办事的新局面。

2.拍摄现场(杨通航 摄)

3.蚂塘村村民正在跳广场舞 (杨通航 摄)

4.县级“巡回讲师团”讲师肖春良给该村的村干和村民宣传党的政策(杨通航 摄)

5.江古镇蚂塘村肖春良支书正在接受采访 (杨通航 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。