当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
电商年关忙 村民乐开花
发布时间:2018-02-13   作者:吴贤和 陆承林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年2月12日,笔者走进镇远县羊场镇的电商扶贫站,员工们正在忙着将从农户们手里收购来的农特产品打包称重发往全国各地,在...

村民们陆续到店里卖货(吴贤和   摄)_副本.jpg

村民们陆续到店里卖货(吴贤和   摄)

  2018年2月12日,笔者走进镇远县羊场镇的电商扶贫站,员工们正在忙着将从农户们手里收购来的农特产品打包称重发往全国各地,在帮助老百姓增收的同时,也让当地农产品成为了“抢手年货”。

  “今天拿点腊肉和辣子来卖,得了六百多块钱,准备明天赶场给娃娃买点东西过年。”该镇45岁的贫困户沈安兰乐呵呵地说。她是一位老顾客了,货物一拿来,电商扶贫站的员工马上就点货、称量,并现场结算。

员工正在查看沈安兰带来的农产品(吴贤和   摄)_副本.jpg

许乃康正在查看沈安兰带来的农产品(吴贤和   摄)

  不仅是腊肉和辣椒,在电商扶贫站,名贵药材天麻,农产品刺梨干、红豆、黄豆、农家大米也是一应俱全,在这里,大量的订单让工作人员每天都很忙碌,他们要赶在年前把这些货发往全国各地,让不起眼的农产品在网上成了抢手年货。

  “进入腊月以来,我们在淘宝里面举办了年货节,农户拿来的农特产品,在网上特别畅销,供不应求,这一个月我们的销售额达到八十万元左右。”电商扶贫站负责人许乃康介绍说。大部分的快递将在2月14日停止收件,所以他们正抓紧时间打包商品,争取让客人早日拿到选购的年货。

村民们带来的农特产品(吴贤和  摄)_副本.jpg

村民们带来的农特产品(吴贤和  摄)

  “这两天我们还准备多收些农特产品,年后我们准备到农历初三就开始上班,把年前快递停运后的订单及时完成,并努力拿下更多新的订单,力争来个开门红!”许乃康笑着说道。

  近年来,羊场镇电商扶贫站积极发动贫困户种植各种农特产品,与贫困户签订保底回收价,并通过搭载电商快车销往全国各地,真正解决老百姓路远卖难的难题,实现了增收致富。据介绍,2017年,羊场镇电商扶贫站销售额达到了400多万元,带动贫困户62户,户均增收4200元。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。