当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县政务服务中心对 “减证便民”行动进行再培训再部署
发布时间:2018-02-13   作者:徐元芬   来源: 本站原创   浏览次数:

传达全省政务服务工作会议精神.JPG

2月12日,镇远县政务服务中心召开中心及窗口全体人员会议,传达学习全省政务服务工作会议精神,并对“减证便民”工作进行再安排再部署。会议由中心主任周海燕主持。

一是传达学习省政务服务中心主任饶晓亭在全省政务服务工作会议上的讲话精神,针对讲话中提出的当前政务服务工作存在的薄弱环节,对我县政务服务工作中实际存在的办事指南编制不规范、网上申报率低等问题进行通报,明确整改时限,要求限期整改到位。对县政务中心无法解决的问题,报县人民政府研究落实,确保进一步优化政务服务环境。

二是对“减证便民”工作进行再次培训。组织所有人员再次学习《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》(黔府办发电〔2017〕240号)文件,结合省政务服务中心李腾刚处长的培训内容,对“减证便民”工作的清理原则、清理范围、清理内容以及如何扎实开展等进行详细讲解,让与会人员对此次行动的目的和意义有更深入的理解。要求各窗口部门认真对本部门办理事项所需证明进行认真清理,在3月底前将证明材料清理表报县政务服务中心。同时,各窗口人员对本窗口办理的需提供证明的事项,在办事群众能通过已有材料证明、部门内部调查或书面承诺证明的情况下,以便民为原则,不得再要求办事群众提供。

三是对下步工作进行安排部署。要求各窗口工作人员在节后全身心投入工作,进一步完善网上办事大厅办事指南,引导办事群众逐步通过网上申报办理业务,提高网上申报率。加强批文证照库建设力度,各相关窗口要对本部门涉及的批文证照模板进行绑定,并及时将所办理的证照批文统一入库,便于资料共享和调用。进一步加大对各窗口人员、事项进驻及授权管理,完善服务评价机制,提升窗口工作效率,打造办事群众更为满意的政务大厅。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。