当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县政务服务中心组织全体干部及后勤人员开展安全设施使用培训及现场演练
发布时间:2018-02-13   作者:廖敏   来源: 本站原创   浏览次数:

DSC02924.JPG

DSC02928.JPG

安全责任重于泰山,针对县政务中心人员集中、楼层多、场所宽、用电量超大等特点,为确保全体工作人员尤其安保人员具有较强的安全知识意识及快捷熟练的应急自救能力,2月12日,镇远县政务服务中心召开安全设施使用培训会议并现场开展应急演练,大厅及分厅首席代表、中心所有工作人员含保安保洁等后勤人员及共计60余人参加培训。

会上,对大厅涉及的安全设施:水、电、消防三大块,首先以图片、文字的方式,展示了中心的消防用水、生活用水的总控及分控水阀位置;电路的进入线路、分布走向、总控及分控开关位置及具体的操作使用步骤;大厅消防栓位置图示及走向分布,灭火器摆放位置。

其次,强调了出现险情的注意事项及处置:一是迅速组织人员有序疏散。二是分清事故原因,及时有效地作出应对措施,切断电源、水源,防止由险情蔓延引起恐慌;三是根据险情、责任大小按要求向上级组织、领导报告。

第三,引领全体人员实地查看各位置图示的安全设施及正确使用规范。

第四,现场演练消防水带、灭火器的操作,在培训讲解员的指点下,安保人员各自操作一遍消防水带,参会人员操作一次灭火器的使用,确保每一位工作人员都做到心中有数。

通过此次培训学习,提升了与会人员中的安全险情防处意识,明确了安全设施存放位置,掌握了一定的处置手段,明晰了险情发生时的正确应对模式,进一步提高中心安全设施应急处理能力。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。