当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远今年第一艘龙舟“下水”
发布时间:2018-05-17   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月17日上午八点,在镇远小菜园水域举行简单的仪式后,镇远李氏宗亲队的龙舟下水操练。第一艘龙舟的“下水”,标志着镇远今年的龙舟赛开始进入实质性训练阶段。

  1.龙舟队正在举行“下水”前仪式 (杨通航  摄).jpg

1.龙舟队正在举行“下水”前仪式 (杨通航  摄)

  2018年5月17日上午八点,在镇远小菜园水域举行简单的仪式后,镇远李氏宗亲队的龙舟下水操练。第一艘龙舟的“下水”,标志着镇远今年的龙舟赛开始进入实质性训练阶段。

2.镇远今年第一艘龙舟“下水”(杨通航  摄).jpg

2.镇远今年第一艘龙舟“下水”(杨通航  摄)

  镇远即将于6月17日—18日举办第三十五届“赛龙舟”文化节。届时,将有包括传统龙舟赛、山地自行车大赛等竞赛,和祭龙大典、高过河漂流开漂仪式、古城狂欢巡游、群龙游江、非遗展演一条街、抢鸭子、放河灯、“龙船饭”体验活动、全国抖友精彩拍等多项文化旅游活动。大赛组委会也于日前发布通知,吸引各乡镇、社区、村、各部门、企事业单位及社会团体报名参加。

  笔者从大赛组委会获悉,此次传统龙舟赛分为男队和女队,登舟参加比赛的划手在30人至40人之间。男子组将按比赛成绩录取前八名,第一名奖励40000元。女子组则录取前三名,第一名奖金20000元。

  已被列为国家级非物质文化遗产的“镇远赛龙舟”,是贵州省优秀的民族传统体育项目,也是镇远县长期以来的优势品牌。龙舟赛的举办,势必会吸引一大波游客到镇远前来观赏体验。

5.龙舟队正在操练中  (杨通航  摄).jpg

6.龙舟队正在操练中 (杨通航  摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。