当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县启动2018年科技活动周
发布时间:2018-05-20   作者:江春健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月20日,镇远县2018年科技活动周启动仪式暨大型集中宣传活动在镇远剧场广场举行。此次活动周以“科技创新 强国富民”为主题,由县委宣传部牵头,县科技服务中心、县科协等11个县直部门举办。

工作人员在向广大群众宣传科技知识

  2018年5月20日,镇远县2018年科技活动周启动仪式暨大型集中宣传活动在镇远剧场广场举行。此次活动周以“科技创新 强国富民”为主题,由县委宣传部牵头,县科技服务中心、县科协等11个县直部门举办。

市民在观看科技知识展板

  活动现场,工作人员通过展板展示、科技知识的宣讲和发放,向广大群众普及了种植养殖技术、自然灾害防范、食品安全、环境保护、疾病预防、健康生活等基本知识和扶贫开发、残疾人保障等相关政策。广大群众纷纷前往咨询,领取相关宣传资料。

工作人员在向广大群众发放科技宣传资料

  “这个活动很好,让我们更加了解科技知识,更加热爱科技,宣传科技。”年过花甲的阎大妈高兴地说。

  “我要多学习科技知识,长大当一名科学家。”城关一小三年级学生杨政福微笑着说。

  据悉,当天共展出展板47块,发放宣传资料4000余份,现场咨询500余人。

工作人员在向广大群众发放科技宣传资料

  该县科技服务中心姚茂炜介绍,今后将逐步提高科学普及在科技创新中的地位,开展科技进乡村、进企业、进学校的科普活动,将科技活动周办成传播科学知识、弘扬科学精神的桥梁,让科技成为推动镇远创新发展的核心动力。

工作人员在向广大群众宣传科技知识

  据了解,2017年全县科技进步水平指数达68.18%,居全州16个县市排第二位,全省88个县市排第46位。全县有省级企业技术中心1个,获认定省级知识产权优势企业1个,省级创新型企业1个、省级众创空间1个、国家级星创天地备案1个,省级农业科技园区2个,省级科技型企业备案98家,州级知识产权优势企业5家,州级科技示范乡镇2个,州级科技示范村14个,州级科技示范户35户。2017年共组织实施各级各类科技计划项13个,申请专利120件,争取国家“三区”科技人才29名,为全县25个贫困村提供科技服务。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。