当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远农村信合:流动服务人人夸,普惠金融送到家
发布时间:2018-06-13   作者:张祖林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,涌溪信用社负责人王浩宇带领杨通清、徐春华、李厚龙一行四人,主动放弃下班休息时间,来到涌溪乡洞头行政村开展金融夜校暨电影下乡活动,将普惠金融知识和流动服务送到老百姓家门口,取得了良好的活动效果。现场办理手机银行3户,补登打印存折15户,签约黔农E贷5户;开展业务咨询25人次,并现场解答和处理相关问题;同时进行了存贷款业务知识,反假币等金融知识宣传宣讲。

  近日,涌溪信用社负责人王浩宇带领杨通清、徐春华、李厚龙一行四人,主动放弃下班休息时间,来到涌溪乡洞头行政村开展金融夜校暨电影下乡活动,将普惠金融知识和流动服务送到老百姓家门口,取得了良好的活动效果。现场办理手机银行3户,补登打印存折15户,签约黔农E贷5户;开展业务咨询25人次,并现场解答和处理相关问题;同时进行了存贷款业务知识,反假币等金融知识宣传宣讲。

微信图片_20180613115407_副本.jpg

图为王浩宇为村民们讲解金融知识 

微信图片_20180613115416_副本.jpg

  据悉,一直以来,涌溪信用社始终将贵州农信“五张名片”升级打造作为工作重点。将普惠金融知识和业务办理相结合,积极创新业务发展新模式,变被动等客户上门为主动出击营销上门服务,利用金融夜校形式开展普惠金融知识宣传,并展开流动服务。将枯燥无味的金融知识和业务办理过程融入到趣味无限的电影下乡活动中,既提高了老百姓的积极性又提高了农信社的服务效率。

  据了解,该乡是少数民族人口聚集居住较多的乡镇,全乡少数民族人口占总人口的90%以上,其中苗侗少数民族占80%以上,长期以来自给自足的自然经济保持了良好的民风、民俗,淳朴、善良的劳动人 民传承了日出而作、日落而息的劳动规律。进入农历5月份,正是当地老百姓忙于春耕生产,插秧种稻的季节,因白天多数群众都忙于农活,没人在家无法开展金融流动服务的现状,涌溪信用社主动利用傍晚晚饭时间空挡,为当地群众送去普惠金融知识,开展金融知识暨电影下乡活动丰富老百姓的娱乐生活,深受当地群众的欢迎和好评!

  下一步,涌溪信用社将积极探索服务创新模式,把贵州农信的服务做到家喻户晓,人人皆知,人人夸赞,深入践行贵州农信百姓银行的宗旨!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。