当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
中国·贵州·镇远2018年第三届山地自行车赛鸣枪开赛
发布时间:2018-06-17   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 中国·贵州·镇远2018年第三届山地自行车赛于6月17日在镇远云龙景区鸣枪开赛,吸引了来自全国16个省市的620多名骑友报名参赛。整个开幕式声势浩大,骑友们的热情空前高涨。

   中国·贵州·镇远2018年第三届山地自行车赛于6月17日在镇远云龙景区鸣枪开赛,吸引了来自全国16个省市的620多名骑友报名参赛。整个开幕式声势浩大,骑友们的热情空前高涨。县委常委、县人民政府副县长孔利华宣布开幕。

DSC02231.jpg

孔利华宣布开幕 ( 肖金枂  摄

  镇远县文体广电新闻出版局主要负责人,镇远九州文化旅游投资集团董事长参加开幕式。

  “镇远古城真美,有历史,文化有包容性,这是我第二次来镇远了,每次都会给我带来不一样的感觉和惊喜,比凤凰古城美多了”,来自湖南怀化的骑行爱好者陈孙平兴奋的说着。

  “好喜欢镇远,骑行完了我还得在玩几天,名次不重要,重在参与,重在娱乐,来自三穗的16岁女孩邹飞飞告诉笔者。

  本次比赛从云龙景区出发,到达比赛的终点站高过河三寨村停车场,赛段总赛程32公里。

DSC_4014.jpg

第一名 (龙润裕 摄)

  据了解,赛道最低海拔468米,最高海拔1050米左右。设有不同年龄的男、女组别,是为非专业选手以及自行车运动爱好者设计的个人挑战赛。从上午八点准时开始,十点钟结束。活动赛事由镇远县文体广电新闻出版局主办、镇远县自行车协会承办。

  据悉,自2015年来镇远县已成功举办了6次山地自行车爬坡挑战赛,有效的促进了文化、体育、旅游相融合发展,进一步扩大了镇远在周边省、市、县,乃至全国的知名度和影响力。

第二名_副本.jpg

第二名 (龙润裕 摄)

颁奖_副本.jpg 

 颁奖仪式 (龙润裕  摄)

骑行选手 (肖金枂 摄)

准备出发  (肖金枂 摄)

准备出发  (肖金枂 摄)

准备出发  (肖金枂 摄)

 准备出发  (肖金枂 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。