当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
杭州爱心人士情系山区教育 到镇远捐资助学
发布时间:2018-09-11   作者:杨通航 吴娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日,在教师节当天,浙江省杭州市商人邵建红和张庆平一行两人来到镇远县,为山区的贫困学子送来了电脑、学习文具和图书,并为镇远中学的四名贫困学子送去一个学期的生活费,所到之处,受到师生们的欢迎。

  1.杭州爱心人士为镇远县青溪镇后山小学捐赠物品仪式 (杨通航  摄).jpg

1.杭州爱心人士为镇远县青溪镇后山小学捐赠物品仪式 (杨通航  摄)

  9月10日,在教师节当天,浙江省杭州市商人邵建红和张庆平一行两人来到镇远县,为山区的贫困学子送来了电脑、学习文具和图书,并为镇远中学的四名贫困学子送去一个学期的生活费,所到之处,受到师生们的欢迎。

2.邵建红、张庆平为青溪镇后山小学的学生发放学习文具 (杨通航 摄).jpg

2.邵建红、张庆平为青溪镇后山小学的学生发放学习文具 (杨通航 摄)

3.在后山小学了解学校办学情况 (杨通航 摄).jpg

3.在后山小学了解学校办学情况 (杨通航 摄)

  邵建红一行首先来到镇远县青溪镇后山小学,为那里的50名贫困学生和优秀学生送去包括笔记本、书包、文具盒等在内的学习文具,得到学习礼包的同学个个洋溢着欢乐的笑脸。在后山小学,邵建红鼓励学生们努力学习,争取早日走出大山。在青溪镇政府的相关领导和该校校长的陪同下,参观了今年8月邵先生等爱心人士捐助的图书室,以及电脑、音响器材和体育用品等,并对学校的教育环境、办学情况作了深入的了解。为了感谢两人的爱心义举,青溪镇政府领导为他们颁发了锦旗和荣誉证书。

4.了解捐助到后山小学的体育用品情况 (杨通航 摄).jpg

4.了解捐助到后山小学的体育用品情况 (杨通航 摄)

5.了解爱心人士捐助的电脑配备情况 (杨通航  摄)

6.青溪镇政府领导为爱心人士颁发锦旗和荣誉证书 (杨通航 摄)

  随后,一行人来到青溪镇铺田小学,为50名贫困学生和优秀学生发放文具用品,并为他们送去了四台崭新的电脑。当领到叔叔们发放的文具用品时,学生们连声“感谢”,以表达他们的感激之情。

7.邵建红正在勉励学子 (杨通航 摄).jpg

7.邵建红正在勉励学子 (杨通航 摄)

8.邵建红正在为青溪镇铺田小学的学生发放学习文具 (杨通航 摄).jpg

8.邵建红正在为青溪镇铺田小学的学生发放学习文具 (杨通航 摄)

9.邵建红一行正在发放学习文具 (杨通航 摄).jpg

9.邵建红一行正在发放学习文具 (杨通航 摄)

  下午,两位爱心人士在团县委书记杨艳萍和青溪镇相关领导的陪同下来到镇远中学,为四名贫困学子送去每人一学期2000元的生活费,并同获得捐助的学生和班主任进行座谈。在现场,邵先生勉励孩子们勤奋学习,争取考上好的大学,摆脱贫困的命运,并承诺以后每月资助学生500元,直至他们大学毕业。孩子们感动不已,下定决心,表示一定努力学习,不辜负叔叔和社会的期望。随后,一行人合影留念。

10.与镇远中学受助学生座谈 (杨通航 摄).jpg

10.与镇远中学受助学生座谈 (杨通航 摄)

  据了解,在杭州分别经营茶叶与五金产品的邵建红先生和张庆平先生热心公益事业,已先后资助多地的教育事业和贫困学子。2017年,邵建红先生深受杭州西湖区和镇远两地结对帮扶政策的影响,情系山区教育事业、心系镇远贫困学子,经其多方奔走后筹集款项和物资,于今年6月和8月先后为青溪镇的一些小学捐助图书、电脑、学习用品和体育用品等,前后三次捐助折合人民币10万元。

11.一行人合影留念 (杨通航 摄).jpg

11.一行人合影留念 (杨通航 摄)

  邵建红表示,将发动身边更多的爱心人士,参与到关爱农村少年儿童的教育活动中,让爱延续,为杭州市西湖区与镇远县的结对帮扶贡献一些力量。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。