当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县举办杨勇、刘芷君赴澳洲研修专题报告会
发布时间:2018-10-16   作者:镇远县教师发展中心   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年10月12日下午,县教育和科技局在镇远二中组织开展了“中学优秀英语教师杨勇、刘芷君赴澳洲研修专题报告会”。

  2018年10月12日下午,县教育和科技局在镇远二中组织开展了“中学优秀英语教师杨勇、刘芷君赴澳洲研修专题报告会”。

  报告会上,镇远中学刘芷君老师首先作了题为《不一样的教育体验——澳洲访学汇报》的专题报告。她从在澳大利亚访学及学习期间,对澳洲教育的视角出发,介绍了当地学校性质、学年设置、学校课程设置、班级文化、教育模式、学校基础设施等教育体系情况。

  接着,由镇远二中杨勇老师作题为《感悟澳洲生活 学习布村教育》的专题报告。他就澳洲学习情况、课程设置、中澳中学教育教学差异,以及澳洲城市给中国研修教师留下的宁静安全而富有爱心美好印象作了汇报。

  此次报告会,有学校校长、幼儿园园长及中层管理干部共180余人参会。两位教师的专题报告,为全体参会人员的教育教学视野打开了一扇窗,让他们对大洋彼岸的国外教育有了一定程度的认识和了解。

  据悉,杨勇、刘芷君两位教师是由县教科局推荐,参加了2017年“西部连片贫困地区英语教师出国研修”选拔,经过层层筛选,脱颖而出,被省教育厅确定为2018年出国研修人员。2018年3月,这两位教师跟随出国研修团队,在北京接受了为期一个月的集中培训后,于4月-7月,远赴澳大利亚参加“西部连片贫困地区英语教师出国研修活动”。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。