当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
城关五小举行队列队形竞赛活动
发布时间:2018-11-15   作者:杨高智   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月14日,镇远县城关第五小学校共各校区举行了第九届冬季学生运动会一至六年级队列队形竞赛活动。本次队列队形竞赛活动以班级为单位,人人都是参与者,人人都是文明礼仪的践行者,传播者,人人都是学校精神的代言者。


竞赛现场

  为丰富学生校园文化生活,培养学生良好的健体习惯和团队精神,2018年11月14日,镇远县城关第五小学校共各校区举行了第九届冬季学生运动会一至六年级队列队形竞赛活动。本次队列队形竞赛活动以班级为单位,人人都是参与者,人人都是文明礼仪的践行者,传播者,人人都是学校精神的代言者。

竞赛现场

  赛前,各班都进行了精心的准备和刻苦的训练。比赛过程中,同学们服装整齐、口号响亮、精神抖擞、步伐矫健,展现了城关五小学生团结奋进、不屈不挠的昂扬斗志学习风貌,同时也展现了良好的新时代少年儿童的精神风貌。伴随着清脆的哨音,各参赛队伍踏着整齐的步伐迈入赛场,在口令员的指引下,向左向右转,向前向后看……完成了规定的竞赛内容。各参赛班级还精心设计了口号,如“四二雄风,迈向成功,扬帆起航,再创辉煌”、“五二精英,团结一心,齐心协力,争创佳绩”“脚踏实地,奋力拼搏,坚定不移,积极进取,团结一致,辉煌六一”“扬我国威,振兴中华,努力学习,报效祖国”等。精彩的队列队形表演不时引来全校师生与前来观看的学生家长、社会各界人士2000余人的热烈掌声。

竞赛现场

  本次活动由教科局何昌娥老师和袁晏琼老师组成的七人评委组对参赛的各个班级进行了公平公正的打分,分别评选出各年级中的优秀班级。

  “学生行为习惯养成教育奠基学生一生。站好每一次队列,走好每一次路队,做好每一场操,说好每一句文明用语,敬好每一次队礼……行为习惯养成教育必须有抓手,以赛促练有落实,德育不能空对空”学校负责人刘珉惠校长如是说道。

  响亮的口号,整齐的动作,创意的班服,有序的进场退出,昂扬的比赛精神,良好的观看礼仪和秩序,五小学子展现了顽强拼搏,团结一致,不服输的精气神,他们用实际行动展示了学校文明礼仪行为习惯教育之成果。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。