当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
12.4国家宪法日 普法宣传在行动
发布时间:2018-12-07   作者:周正湘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年12月4日上午9点30分在镇远剧场门口举办“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动。

     2018年12月4日上午9点30分在镇远剧场门口举办“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动。

     活动现场,县人民政府副县长长邰文福、卢晓清,县司法局、县公安局、县民政局、县市政局等主要负责人一同向参与活动的群众发放宣传资料,为了让此次国家宪法日宣传活动达到理想的效果,各部门采取了多种形式宣传,除了以往的发传单、宣传资料外,还采取了电视滚动播放普法视频、面对面普法咨询交流等方式,来拉近单位和群众间的距离,也让广大市民群众切身实际感受到了自身权利和《宪法》之间的紧密联系,此次国家宪法日宣传活动,各部门共计发放宣传资料多达6000余份、解答群众咨询300余人次,有效地宣传了《宪法》和各部门的职责,有效地提高了广大群众对《宪法》的认识和自身权利的维护能力。

     据悉,本次国家宪法日活动宣传周系列宣传活动将以此次集中宣传活动为出发点,以点带面还将在全县党政机关各部门、各乡镇之间广泛开展国家工作人员重温宪法誓词活动、宪法宣传一条街活动、开展多媒体宣传宪法知识活动、深入开展宪法宣传“八进”活动等方式来让全县广大群众参与到学习《宪法》了解《宪法》尊守《宪法》中,掀起全县学习《宪法》的浪潮。(供稿单位:镇远县司法局  供稿人:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。