当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:基层纪检干部工作日记
发布时间:2019-01-11   作者:吴娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 发生在2018年夏天的那件事至今让我记忆犹新。

     发生在2018年夏天的那件事至今让我记忆犹新。

     2018年盛夏时节,天气火热,我与村干下村进组入户开展脱贫攻坚大排查大走访工作,刚到一户村民院中,户主见到我们到来,情绪变得十分激动,说了很多难听的话,而刚刚进院的我们完全不知道怎么回事,经耐心平复户主的情绪后,他用特别生气的语气告诉我们,说他家孙子住院报销的医药费报销半年了至今都还没有得到,他听别人说他家不符合条件被取消了……,言语中对镇村干部充满了怀疑和憎恨。为这事,他及家人半年来心里一直暗暗生气。围观的群众也越来越多,大家为他愤愤不平。

     我们问清原由,当场电话联系了镇政府民政、合医办公室同事帮忙核查,经查,该户报销的医疗费用2个月前就已经审核通过并发放的。但户主仍然坚持说自己没有得到。我们当场手机出示发放票据,告知户主打入的存折账号和户名,户名正是户主的儿子。而此时,户主的儿子终于站出来告诉户主,这个钱他早就收到了,只是不知道是什么钱,也没有给家里说。得知真相的户主一边责怪儿子没有告诉自己,一边不停的对我们说对不起,内心的气瞬间烟消云散。而我们也告知该户主,以后再遇到此类事件,一定要到镇政府找相关同志查清楚,不要道听途说,更不能因为赌气做错事。并将单位电话和个人电话告诉了该户。

老百姓的误会消除了,我感觉像一股清流流进心田,清新自然。同时,也真心体会到了自身的价值。

     在基层工作的日日夜夜中,类似的事情遇到过了很多次,但每次,我们的基层干部都坚持认真倾听群众诉求,真心实意的帮助群众,收获的是群众的真心信任,始终不变的是为民服务的初心。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。