当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县开展第24个“世界防治结核病日”宣传活动
发布时间:2019-03-25   作者:胡加琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。为提高公众的防病意识,逐步消除结核病带来的危害,3月24日上午9时,县卫生健康局牵头组织疾病预防控制中心及县人民医院工作人员,在县人民医院门诊大楼前开展“世界防治结核病日”宣传活动。

  无标题1.jpg

  2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。为提高公众的防病意识,逐步消除结核病带来的危害,3月24日上午9时,县卫生健康局牵头组织疾病预防控制中心及县人民医院工作人员,在县人民医院门诊大楼前开展“世界防治结核病日”宣传活动。此次活动紧紧围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题,结合我县防治形势和特点,积极宣传政府对结核病防治工作的高度重视和取得的成绩,大力宣传结核病防治新政策、面临的新形势、新特点和重大挑战,重点解读结核病的危害、防治知识、免费政策,让更多的人关注结核病、了解结核病,做到有病早治,无病早防。

  此次活动共发放结核病宣传单、折页800份,围裙、袖套200余条,免费义诊80余人,咨询服务120人次。为进一步扩大宣传面,全县12个乡镇卫生院也积极通过广播、宣传栏、讲座、咨询等多种形式开展结核病防治宣传活动。据统计,本次活动共发放宣传资料1358余份,接受教育650余人次,获得广大群众的好评。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。