当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
县市监局开展学校食堂专项检查工作
发布时间:2019-04-23   作者:县市场监督管理局   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 县市场监督管理局青溪分局于2019年4月1日开始至2019年4月22日期间对辖区内的中小学及幼儿园进行了食堂专项检查。

  为切实保障分局辖区内校园师生生命财产安全,有效杜绝校园食品安全事件的发生,县市场监督管理局青溪分局于2019年4月1日开始至2019年4月22日期间对辖区内的中小学及幼儿园进行了食堂专项检查。

  此次检查的主要检查内容为:一、检查证照情况,是否亮照经营,是否证件过期;二、检查食堂是否安装三防设施,杜绝尘、苍蝇、老鼠对食物直接造成污染;三、对食堂的库房进行检查,查验食堂库房是否存在过期原料,是否建立进货台账,并索要检验票据。四、检查餐饮废弃物的处置方式及台账。

  此次检查,执法人员检查辖区内中小学,幼儿园共17家,在检查过程中,执法人员针对少数学校食堂三防设施不规范,亮证未彻底的情况,对食堂负责人提出了整改措施,并要求其在有效期限内整改完毕。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。