当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
世界读书日 听镇远县纪检监察干部读党章给您听
发布时间:2019-04-23   作者:焦鲁朋   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月23日是世界读书日,镇远县纪检监察干部、县委巡察干部、派驻纪检监察组干部共88人齐聚石屏山下、氵舞阳河畔的镇远县纪委县监委会议室,举办了“4.23世界读书日暨干部队伍建设年‘我读党章给您听’”主题教育活动。通过朗读《党章》,强化廉洁自律的意识,从而进一步加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉遵守党的章程。从《党章》中汲取强大精神力量。

镇远县纪委县监委开展“我读党章给您听”活动。_副本.jpg

镇远县纪委县监委开展“我读党章给您听”活动

       4月23日是世界读书日,镇远县纪检监察干部、县委巡察干部、派驻纪检监察组干部共88人齐聚石屏山下、氵舞阳河畔的镇远县纪委县监委会议室,举办了“4.23世界读书日暨干部队伍建设年‘我读党章给您听’”主题教育活动。通过朗读《党章》,强化廉洁自律的意识,从而进一步加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉遵守党的章程。从《党章》中汲取强大精神力量。

镇远县纪委县监委全体党员重温入党誓词_副本.jpg

镇远县纪委县监委全体党员重温入党誓词

  学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。

  党章党规凝聚着几代人的心血,在世界读书日,镇远县纪委县监委组织全县纪检监察干部,通过通读党章,更像是回顾党的历史,了解各个时期党在特定环境下制定的章程,边学边思。在读的过程中,提高了全系统党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  一句句传递,一句句接力。每个人将党章的每一个条款都读的特别认真又特别洪亮,使朗读党章的声音萦绕在幽静的石屏山,传递在悠扬的舞阳河。通过每一个人的接力朗读,传递下去的不只是一个个不同的条款,传递下去的更是一种信仰,一种“我将无我,不负人民”的信仰和情怀,一种“打铁必须自身硬”、一种“尽锐出战、敢打敢胜”的坚定信念。

  “感动,除了感动还是感动。听到同事们逐字逐句、铿锵有力的读出党章的那些条款时,那种场面真的很震撼。通过这次‘我读党章给您听’活动,我对党的认识得到了进一步升华,也更加热爱自己的本职工作”刚参加工作不久的镇远县纪委办公室工作人员张飞这样说道。

  活动结束后,镇远县纪委县监委党总支组织全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

  以干部队伍建设年为契机,镇远县纪委监委还将陆续开展“我是光荣纪检人”、“我的家风故事”、集体过“政治生日”、“名城大舞台纪检监察专场”、“纪检监察业务大比武”等活动,锤炼干部队伍党性,把纪检监察机关的政治本色擦的更亮,提升部队伍能力素质,确保监督执纪问责和监督调查处置各项工作稳中求进、创新突破。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。