当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
奥迪车逾期2月未检仍旧上路行驶 驾驶员被重罚
发布时间:2019-05-16   作者:谢景 何晓天   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月15日下午15时许,黔东南州公安局交警支队高速三大队民警查获了一奥迪车逾期未检违法行为

  查获01_副本.jpg

  根据车辆保险条例有关规定,车辆未按时进行机动车检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司不承担赔偿责任,车主将无法获得理赔。

  5月15日下午15时许,黔东南州公安局交警支队高速三大队民警查获了一奥迪车逾期未检违法行为,经核实后发现,车辆已经逾期2月未进行车检。当民警问及驾驶员原因时,驾驶员称自己正在处理违章,最近也比较忙,等过段时间有空了,违章处理完毕就会去检验。在察明车辆违章信息后,得知该车仅有三条违章未处理,并且车主在明知自己车辆逾期未检、违章未处理的情况下,仍旧开车上路。

  最终,驾驶员因车辆逾期未检验仍旧开车上路行驶的违法行为,被处以记三分,罚款200元的处罚。同时,因驾驶员的驾驶证上已经被扣除9分,民警本次处罚结束后,共累计记分12分,民警依法扣留了驾驶员的机动车驾驶证,并对其开具了满分学习通知书。

  高速交警提醒广大驾驶员,一定要按照规定时间进行车辆年检,不要因为违章未处理一拖再拖。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。