当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
道德模范姜伟:敬业奉献彰显干部本色
发布时间:2019-12-25   作者:魏敬松 刘瑞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 姜伟,镇远县蕉溪镇农业服务中心主任,从事农业服务工作31年,他以服务“三农”为宗旨,积极参加扶贫攻坚,搞产业结构调整,积极接受各项工作任务,组织和带动全单位职工,实施完成了一系列农业、畜牧业各项工作任务。他以勇挑重担的责任担当被镇远县评选为敬业奉献道德模范。

  

  姜伟,镇远县蕉溪镇农业服务中心主任,从事农业服务工作31年,他以服务“三农”为宗旨,积极参加扶贫攻坚,搞产业结构调整,积极接受各项工作任务,组织和带动全单位职工,实施完成了一系列农业、畜牧业各项工作任务。他以勇挑重担的责任担当被镇远县评选为敬业奉献道德模范。

AA7A405B0EFDED4E5F549A21528EF3FA_副本.jpg

姜伟向前来咨询农业技术的牛场负责人答疑解惑

  近日,记者来到姜伟办公场地,一位朴实的基层干部形象映入眼帘, 他热心为前来咨询农业技术的牛场负责人答疑解惑,提出可行的养殖意见,解决他们的生产难题。他以敬业奉献的高尚品质得到了群众、同事、领导的高度认可。

姜伟走访蕉溪蛋鸡养殖基地_副本.jpg

姜伟走访蕉溪蛋鸡养殖基地

  蕉溪蛋鸡养殖农民专业合作社自2007来成立以来,由于之前请的“技术员”知识经验少,在关键时刻打了退堂鼓,万般焦急之下合作社负责人姚元福找到姜伟。他义不容辞担任了养殖场的技术员。在他的帮助、指导下,蛋鸡养殖得到快速发展。2017年合作社蛋鸡存栏6万只,年销售800万元,间接帮扶贫困户100户,每户贫困户年均增加收入2000余元。蛋鸡养殖场从危机到发展,可以说离不开姜伟持续不断的技术指导与关注。

  2018年,蕉溪镇大力发展玫瑰花产业,姜伟再一次担任了玫瑰园的“技术顾问”,从玫瑰园的生产到采摘到后续的管理维护上,总能看到姜伟在田间地头忙绿的身影,他心系产业的发展,正是因为他知道这既是自己大显身手的舞台,同时也是带领群众增收致富的好渠道。

姜伟走访蕉溪玫瑰花种植基地_副本.jpg

姜伟走访蕉溪玫瑰花种植基地

  哪里需要农业技术帮扶,哪里就有姜伟。由于今年的生猪养殖受“非洲猪瘟”的严重影响,他时常会走家串巷关心老百姓的养殖情况,向他们介绍相关预防知识、宣传相关利民政策。

姜伟办公_副本.jpg

姜伟正在办公

  据了解,姜伟除了开展本职业务工作、实施扶贫项目工作、技术指导和服务工作外,在扶贫攻坚工作中还分别承担了鱼塘村、罗溪村帮扶贫困户8户的工作任务。他积极向贫困户宣传国家扶贫政策,落实帮扶项目,给贫困户送钱送物,指导和帮扶。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。