当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
团镇远县委开展“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务
发布时间:2020-01-18   作者:团镇远县委   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,弘扬优良传统,树立文明新风,推动志愿服务活动深入开展。1月16日上午,团镇远县委联合多个部门在镇远县汽车站开展了“青春志愿行·温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”活动。

    图片1.png

      为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,弘扬优良传统,树立文明新风,推动志愿服务活动深入开展。1月16日上午,团镇远县委联合多个部门在镇远县汽车站开展了“青春志愿行·温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”活动。

图片4.png

  为确保春运“暖冬行动”志愿服务顺利进行,团县委组织志愿者们在汽车站设置了“暖冬行动”志愿服务台,备有对联、日历等爱心包和热水等物品。活动现场,志愿者们热情的解答旅客乘车中遇到的问题,为返乡乘客提供信息咨询、候车引导、乘车指引和行李搬运服务;同时围绕晚婚晚育、禁毒、技能培训和防灾减灾知识进行宣传,在汽车站、火车站以及周边各个路口向行人、旅客发放各类宣传手册,耐心讲解宣传知识,并送上了新春祝福,受益群众对志愿者的热情帮助、温馨服务表示衷心感谢,这让他们感受到冬天的温暖和新年的喜庆。

图片3.png

图片2.png

  据悉,此次志愿服务活动累计帮助返乡乘客100余人次,发放各类宣传手册1000余份,体现了志愿者们的志愿精神与奉献精神,同时也让返乡的群众们感受到了志愿者的热情与温暖,增强了广大群众春节期间的安全意识。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。