当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:迎春送福㵲水畔,文化下乡百姓赞
发布时间:2020-01-22   作者:莫家勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年1月20日,镇远县青溪镇街头人山人海,十余张书桌一字排开,十余名书法人士现场挥毫,将一句句新年祝福,送给购年货的当地群众。

  

  ——县邮政分公司、县文联联合开展“迎新春、送百福、颂党恩,奔小康”赠春联活动

DSC_4982_副本.jpg

  2020年1月20日,镇远县青溪镇街头人山人海,十余张书桌一字排开,十余名书法人士现场挥毫,将一句句新年祝福,送给购年货的当地群众。活动现场,人们有的争相拿着免费发放的空白对联,围绕在书法老师们的面前,“老师,麻烦给我家新修的大房子写副对联,对联的内容我已经想好了……”、“老师,我儿子今年正月要结婚,我想请您给写几幅对子,喜庆喜庆……”、“老师,我家新买了一辆轿车,烦请你给我作一副对子祝贺一下……”、“老师,我们合作社今年大分红,我也要庆祝庆祝……”……。有的则围在现场的另一头,倾听县邮政工作人员关于“扶贫政策”、“美丽乡村建设”、“金融知识”、“精神文明建设”等方面的宣讲,领取宣传资料。藏不住的笑颜,道不尽的喜庆话语,活跃了整个现场。原来,这是由县邮政分公司、县文联联合开展“迎新春、送百福、颂党恩,奔小康”赠春联活动,青溪镇是本次活动的最后一站。县书法家协会成员,青溪镇书法爱好者现场献艺,免费给当地群众写春联。

DSC_5017_副本.jpg

  据悉,本次送文化下乡活动在县委的统一领导下,县文联继送文化进校园、进移民区之后和县邮政分公司合作开展的第三次大型惠民活动。前两站分别在镇远舞阳镇剧场和灵角寨开展。值得一提的是,本次送春联活动还吸引了很多小学、初中书法爱好者加入,县委常委、县委统战部部长陈永祥也义务加入送春联队伍中。

  本次活动共发放春联1500余幅、宣传资料10000余份。

  此次送福送文化下乡活动,不但给当地老百姓送去了新春的祝福,也宣传了党的方针政策,更好地发扬了民族传统文化,提升镇远古城文化氛围,受到了老百姓和社会各界的普遍赞誉。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。