当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:恢复客运公交运营 做好疫情防范
发布时间:2020-02-20   作者:唐宁 欧力   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 新冠肺炎疫情影响下的返工潮如期而至,镇远县交通运输部门,一手抓运输保障,一手抓项目复工,促进项目有序复工复产。

  QQ截图20200220105905_副本.png

  新冠肺炎疫情影响下的返工潮如期而至,镇远县交通运输部门,一手抓运输保障,一手抓项目复工,促进项目有序复工复产。

  2月18日,镇远县正式全面恢复全县省际、市际、县际、县内班车、出租车、城市公交等道路客运经营。

QQ截图20200220105923_副本.png

  镇远县公交车驾驶员龙文平说:“我每趟车都会在终点站进行车辆消毒,在行驶过程中有没戴口罩的乘客,我会劝他戴上口罩,以防传染”。

  当天,记者在县汽车站售票厅看到,虽是全县道路客运车辆全面恢复运营的第一天,前来购票的乘客并不多,但车站对疫情的安全防范却丝毫没有松懈。

  凯运集团镇远汽车站站长欧承英说:“我们接到上级部门通知,于2月18日恢复客运车辆的正常运营,每天对车站进行全面消毒,我们售票厅有执勤人员进行全面排查,希望广大旅客朋友积极配合,同时需要购买车票的旅客朋友把身份证、口罩带好,便于乘车,希望广大旅客朋友加强防范意识,确保平安出行”。

QQ截图20200220105824_副本.png

  目前,全县投入运营的客运车辆共200余辆,其中包括100辆出租车和20余辆公交车。

  镇远县舞阳出租汽车有限公司驾驶人孙付伸说:“我们公司在接到政府相关疫情的文件之后,就组织定点在火车站得出租车通道内对车辆进行消毒,驾驶员每天定时检测体温,确保广大乘客的出行安全”。

QQ截图20200220110208_副本.png

  为有效阻断病毒通过交通渠道传播,保障驾驶员和乘客安全,镇远县交通运输部门要求各客运企业切实履行主体责任,严格落实各项防疫措施,确保公共交通工具满足社会防疫需求和群众安全出行需要。

  


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。