当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远农业女干部:谁说女子不如男
发布时间:2020-03-08   作者:刘太福   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 初春,桃红梨白,蜂萦蝶舞......2020年3月8日迎来了第110个三八国际妇女节。与往年不同的是,今年的节日没有了登山踏春的雅致,没有了聚会嬉笑的闲情,便也少了节日应有的热闹。有的,只是多了一份女性的刚毅,多了一份抗击疫情的坚守,多了一份抢抓农业生产的责任。

  

  初春,桃红梨白,蜂萦蝶舞......2020年3月8日迎来了第110个三八国际妇女节。与往年不同的是,今年的节日没有了登山踏春的雅致,没有了聚会嬉笑的闲情,便也少了节日应有的热闹。有的,只是多了一份女性的刚毅,多了一份抗击疫情的坚守,多了一份抢抓农业生产的责任。

  谁说女子不如男,抗疫前线不惧难。抗击疫情的硝烟尚未消散,镇远农业系统妇女干部仍旧默默坚守在疫情防控一线,日复一日,不舍昼夜,是担当,是使命,是责任,她们在平凡的岗位上奋斗着、奉献着,也快乐着,在平凡的工作岗位上践行着不平凡的坚守。

小区疫情防控值守_副本.png

小区疫情防控值守

  “老人家,麻烦您扫一下贵州健康码,我给您测量一下体温。”正在执行小区疫情防控值守任务的镇远农业系统妇女干部江珍对前往小区的一位大爷说到。“同志,是不是每个进小区的都要扫码测体温啊。”“是的,这也是为了保障咱们小区的安全呐。”“党的政策好啊,真是辛苦你们了,有你们在这里,我心里感觉很踏实,我马上就扫,我回去也让家里人都扫码。”大爷一边掏出手机一边说到。

执行高速公路口防疫任务_副本.png

执行高速公路口防疫任务

  谁说女子不如男,抢抓生产不畏难。惊蛰过后,便进入春耕大忙季节。季节不等人,一刻值千金。为补上受疫情影响耽误的农时,镇远农业系统妇女干部身体力行,做群众的贴心人,与群众一道上山下地,备春耕、抓生产、助农忙,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

与群众一起抢抓生产_副本.jpg

与群众一起抢抓生产

  “老乡,你们经营的这些兽药、种子全部都要备案才能销售嘞,要是发现违规销售我们是要依法处理的,”正在查看兽药、种子经销商备案册的镇远农业系统妇女干部谢悦说到。“同志,你放心,我前不久才到县农业农村局培训来,我销售的农资都是经过备案了的。”在依法监督查处农资市场伪劣假冒农资上,镇远农业系统妇女干部在春耕备耕优化农资营商环境发挥了积极的作用。

开展农资市场检查_副本.jpg

开展农资市场检查

  谁说女子不如男,勇于淬炼敢迎难。为保障群众舌尖上的安全,镇远农业系统妇女干部持续加强农残检测力度,她们把工作当成事业,把责任化为动力,兢兢业业地做好农产品质量安全“卫士”。

正在开展农产检测_副本.jpg

开展农残检测

  “每年需要检测的农产品样品有460余份,检测种类种类多达30余个,几乎覆盖所有蔬菜种类。检测工作一旦开始,机器就得持续运转或一周、或一个月、或两个月。经常,夜以继日的奋战才能结束一次次农残检测。”正在开展农残检测试验的镇远农业系统妇女干部李娟如是说。

  人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。谁说女子不如男,巾帼可擎半边天。患难时刻,更见镇远农业系统妇女干部的坚守;危急关头,更显镇远农业系统妇女干部的分量。

  

 




编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健  监制:唐 华

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。