当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
人行镇远县支行确保疫情期间辖区信息主体征信权益
发布时间:2020-03-11   作者:人行镇远县支行   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  人行镇远县支行结合辖内实际,细化征信权益保护措施,确保疫情期间民众的征信权益得到保障,督促各银行机构建立疫情防控期间征信数据报送应对机制

  新冠病毒肺炎疫情爆发后,前期由于政府在疫情防控期间对社区、村寨实行封闭式管理,部分灵活就业人员和外出务工受到影响,收入来源中断,导致个人信贷逾期出现增加苗头。

  人行镇远县支行结合辖内实际,细化征信权益保护措施,确保疫情期间民众的征信权益得到保障,督促各银行机构建立疫情防控期间征信数据报送应对机制,排查、确认受疫情直接影响人员、企业,对确因疫情防控影响未能及时还款的,施行“一户一策”、“一企一策”,合理延后还款期限,加大金融支持,合理调整还款安排,报送信用记录。目前,指导镇远县银行机构已对7户(贷款余额643.31万元)受疫情影响较大的住宿餐饮、娱乐、批发零售、交通运输、生产加工等企业开展调整还款计划、拉长结息周期、下调贷款利率、满足增贷需求等金融帮扶措施,已为15户(贷款余额3615万元)因疫情防控导致逾期的个人贷款办理延期。


 


编辑:徐银珍 责任编辑:吴贤和  审核:江春健  监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。