当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公安“三个重点”开展校园周边整治助力高三初三开学
发布时间:2020-03-11   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为做好高三、初三年级如期开学工作,近日,镇远县公安局迅速行动起来,组织警力以校园及周边区域为重点,全面强化校园及周边治安整治,全面加强社会面整体防控,坚决维护校园及周边良好治安秩序

 镇远县公安局民警到准备开学的学校进行安全检查 (2).jpg

镇远县公安局民警到准备开学的学校进行安全检查 

       根据省委、政府安排部署,作为新冠肺炎疫情低风险地区的镇远县可以组织高三、初三年级开学。为做好高三、初三年级如期开学工作,近日,镇远县公安局迅速行动起来,组织警力以校园及周边区域为重点,全面强化校园及周边治安整治,全面加强社会面整体防控,坚决维护校园及周边良好治安秩序,坚决防止疫情向学校输入,保障校园良好的教学秩序,全力确保教职员工和学生安全。


    镇远县公安局民警到准备开学的学校进行安全检查 (5).jpg

镇远县公安局民警到准备开学的学校进行安全检查 

据介绍,镇远公安一是组织派出所、特巡警、交警重点对镇远中学、文德中学、镇远二中、镇远三中等学校周边治安乱点、场所进行摸排,落实学校周边“护学岗”和“高峰勤务”机制,对校园周边的交通环境进行综合整治,对影响学校安全的苗头性、倾向性问题,采取有效措施予以防范化解,落实管控措施;二是积极会同教育行政主管部门督促指导学校进一步落实主体责任,强化“人防、物防、技防”措施,建立健全疫情期间校内巡逻、夜间值守、门卫管理、外来人员访问等内部治安保卫制度,全面排查教学楼、学生宿舍、食堂安全隐患,严防发生楼房垮塌、火灾等安全事故;三是重点对校园周边疫情防控检测卡点检测工作的业务指导和监督管理,并加强疫情的网络情报信息搜集研判及专项通报,强化7×24小时动态巡查管控机制,及时发现网上负面舆情和造谣信息,依法落地查处。

镇远县公安局开展校园周边道路交通环境整治助力高三、初三年级开学 


  


编辑:徐银珍 责任编辑:吴贤和  审核:江春健  监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。