当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县:精准收集省外复工复产就业岗位
发布时间:2020-03-17   作者:张旭松、张永权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 疫情防控期间,家乡待业人员安全有序复工就业,深深牵动着“娘家人”的心!

  

  疫情防控期间,家乡待业人员安全有序复工就业,深深牵动着“娘家人”的心!

  为精准掌握省外复工复产就业岗位需求信息,连日来,镇远县驻西湖区劳务联络工作站深入走访企业,了解企业的复工情况、疫情防控措施、岗位需求情况,听取企业在防疫期间招聘新进人员等存在的困难和意见建议,力争精准收集到省外复工复产用工需求,把符合复工复产条件的岗位信息推送给待业人员。

镇远县驻杭州市西湖区劳务联络工作站工作人员(左一)参加与杭州巾帼西丽集团劳务合作座谈_副本.jpg

  2020年3月16日下午,镇远县驻杭州市西湖区劳务联络工作站副站长张旭松在西湖区人社局副局长冯 毅、西湖区就业服务中心副主任茹珺一行的带领下,深入西湖环境服务集团、杭州巾帼西丽市政服务集团进行走访,并和相关企业负责人就防疫期间的劳务合作事宜进行了详细的座谈。在座谈的过程中,西湖区人社局和镇远县驻西湖区劳务联络工作站相关负责人员认真听取了公司负责人防疫期间员工复工及招聘情况的详细介绍,并对在西湖环境服务集团、杭州巾帼西丽市政服务集团等工作的黔东南籍员工就餐、住宿、复工管理方式、防疫物资准备等情况进行了详细了解。

  镇远县驻杭州市西湖区劳务联络工作站通过深入企业走访交流,实地查看了相关企业的复产用工情况和生产防疫措施落实情况,掌握了杭州市西湖区企业用工需求的第一手资料,并及时将收集到的工资待遇高、生产防疫措施落实好的工作岗位推送回镇远县人社局,有效帮助了镇远县开展劳动力“点对点”精准输出复工就业。

  据统计,疫情防控期间,镇远县驻杭州市西湖区劳务联络工作站共实地走访杭州复工企业5家,电话、微信等方式联系企业15家,精准收集就业岗位1100余个,岗位推送回镇远县后,帮助镇远县“点对点”有组组输送劳动力到杭州市复工就业42人,其他方式输送到杭州市复工就业300余人。

  

  




编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健  监制:唐华

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。