当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
易扶点“四点半小课堂”停课不停学--直播助力成长
发布时间:2020-03-20   作者:陆永连   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 随着复产复工的有序推进,易地扶贫搬迁安置区贫困户家庭主要劳动力逐步就近或外出务工,留守子女在家学习辅导成为困境。

 微信图片_20200320102319.jpg


    受新型冠状病毒肺炎疫情影响,教育部通知推迟2020年春季开学时间,镇远县易地扶贫搬迁安置小区“四点半小课堂”也相继停课。随着复产复工的有序推进,易地扶贫搬迁安置区贫困户家庭主要劳动力逐步就近或外出务工,留守子女在家学习辅导成为困境。通过走访得知该消息后,共青团镇远县委积极响应教育部“停课不停教、不停学”的倡议,组织易地扶贫搬迁安置区团组织团员、志愿者充分利用“学业辅导+互联网”的形式,开启网络直播“四点半小课堂”。

微信图片_20200320101853.jpg

  据悉,镇远县易地扶贫搬迁安置区网络直播“四点半小课堂”主要开展学业辅导、心理疏导、青亲陪护等,有效解除了易地扶贫搬迁贫困户家长后顾之忧,安心复工复产。直播开展以来,这种非常时期的“四点半小课堂”方式得到了家长和学生的一致好评。



(编:徐银珍  审:江春健)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。