当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
备战开学 “疫”不容辞——镇远县机关幼儿园开展复学复课准备工作
发布时间:2020-05-23   作者:刘芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县机关幼儿园根据上级部门文件要求,结合本园实际情况,开启了新学期一系列的准备工作。

   为了有效做好幼儿园开学疫情防控工作,切实保障师幼生命安全和身体健康,保障孩子开学后幼儿园教育教学工作的有序开展,镇远县机关幼儿园根据上级部门文件要求,结合本园实际情况,开启了新学期一系列的准备工作。

09292C51FD34A3D14F4D3158FF39AB7F.jpg

  首先进行了全园卫生消毒,保证“一区一物”决不留死角,使园内环境整洁卫生;其次是安全隐患排查,对园所基础设施、围墙、用电线路、大型玩具、厨房灶具等进行全面检查并及时补修,做到万无一失。

  同时,保健室王水兰医生对全园教职工进行了开学前新冠肺炎疫情防控工作的培训。她从为什么要错时错峰入园、如何做好体温测量、抓好生活常规这几方面进行了详细的讲解,并强调要早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情在园内传播、蔓延。

IMG_20200521_100759.jpg

  接着,李定芳园长组织全体教职工进行了幼儿园一日活动流程开学演练。重点让老师们了解入园、离园的程序,了解疫情期间幼儿园的一日活动及遇到发热病人的处置流程。

8FE56A477BB1DE52CB5A85328CD5D2C7.jpg

  通过这些准备工作,不仅是要让老师们以饱满而充实的状态迎接归来的孩子们,而且更是为幼儿入园创建一个整洁温馨、健康安全的生活和学习环境。

  

(编:徐银珍 审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。