当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县示范幼儿园开展“爱岗敬业展初心”道德讲堂活动
发布时间:2020-07-10   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 国无德不兴,人无德不立。7月9日晚,镇远县示范幼儿园开展了以“爱岗敬业展初心”为主题的道德讲堂活动,整个活动由“学模范、讲故事、谈感悟、诵诗歌、唱歌曲、送祝福”六个环节组成。

  IMG_20200709_191339_wps图片_副本.jpg

  国无德不兴,人无德不立。7月9日晚,镇远县示范幼儿园开展了以“爱岗敬业展初心”为主题的道德讲堂活动,整个活动由“学模范、讲故事、谈感悟、诵诗歌、唱歌曲、送祝福”六个环节组成。

  “除夕之夜,回家的车流比以往更急促,他却笔直的站在路口中央,他是交警;正月初一,烟火飞腾后的清晨比平时安静,他却早早地游走在大街小巷,他是环卫工人……正月初七,人们有些不舍地踏上了离乡之路,他却目不转睛地看前方,他是高铁司机。”一部简短而富含深意的《坚守》视频,拉开了本次活动爱岗敬业的序幕。视频中八个平凡岗位的坚守者,他们尽忠职守,他们坚韧不拔,他们用默默无闻的坚守奉献社会,用坚强脊梁续写着属于这个时代的爱岗敬业新篇章。

微信图片_20200710092947_wps图片_副本.jpg

  随后,幼儿园的5位教师代表也相继分享了他们在幼教岗位上的坚守小故事——读书这件事。彭脘老师分享的《唤醒心中的巨人》,让大家知道了在“坚守”这件事上心态的重要性;罗鸿颖老师的《放风筝的人》则告诉我们,在爱岗敬业这条路上,我们要坚守住自己的初心和使命,即职业信仰;陈荣丽老师分享的《让孩子自己做主》则告诉大家,怎样让我们的幼教工作与生活处于一个最好的平衡;吴蓉老师分享的《放手游戏,发现儿童》在让大家发现儿童的同时,也让在座的每一位教师寻找到了自我发现的道路,那就是坚持一件事会让我们得到意想不到的收获;最后,万祥敏老师分享的《每个孩子都需要被看见》则引起了全场姐妹们的情感共鸣,她告诉我们,在爱岗敬业的同时,也不要遗忘那个叫你妈妈的孩子。

  紧接着,大家畅所欲言,或坚守这件事,或读书这件事。随后,全体教师集体诵读了诗歌《爱岗敬业,无私奉献》,并合唱了《爱岗敬业歌》,大家将自己的执著、信念与理想,都融进了那一句句真挚的词句之中。

  微信图片_20200710093011_wps图片_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。