当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公安民警帮助群众抢收稻谷100余亩
发布时间:2020-09-21   作者:龙冠宇 龙军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 中秋八月,正是收获稻谷的季节。然而近期秋雨连绵,让成熟的稻谷沤在田中,一片片稻谷在田里无法收割,村民看在眼里,急在心头。9月19日至21日,天气放晴,在这难得的收稻时机,镇远县公安局第一时间组织党员民警、辅警奔赴脱贫攻坚帮扶村及各乡镇困难群众田中,为群众抢收稻谷100余亩,受到乡镇干部和当地群众的一致好评。

镇远公安为群众抢收稻谷 (2)_副本.jpg

中秋八月,正是收获稻谷的季节。然而近期秋雨连绵,让成熟的稻谷沤在田中,一片片稻谷在田里无法收割,村民看在眼里,急在心头。9月19日至21日,天气放晴,在这难得的收稻时机,镇远县公安局第一时间组织党员民警、辅警奔赴脱贫攻坚帮扶村及各乡镇困难群众田中,为群众抢收稻谷100余亩,受到乡镇干部和当地群众的一致好评。

镇远公安为群众抢收稻谷 (6)_副本.jpg

据了解,9月19日上午,看天气转晴,镇远县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨顺金立即对帮助群众抢收稻谷工作进行安排部署,动员党员民警、辅警到帮扶村或辖区困难群众家中,帮助群众抢收稻谷。杨顺金副县长的动员得到广大党员民警、辅警的积极响应,交警党支部、公安羊场片区党支部立即组织支部党员帮助群众抢收稻谷。9月21日,杨顺金又带领局党委成员和公安机关党支部党员赶赴江古镇江古村、江梭村,加入到抢收队伍当中,进一步扩大战果,抢收更多稻田。

这些平时都是与违法犯罪分子打交道的公安民警、辅警,收起稻谷来,也毫不含糊。看着一把把金灿灿的稻穗在田里被打完,一袋袋沉甸甸的稻谷被扛到群众家中,参战的民警、辅警也开心地松了一口气。截至笔者发稿时,镇远公安共出动警力80余人,帮助群众抢收稻谷110余亩。







(编:杨通航  审:吴贤和)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。