当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县组织开展“扫黄打非”联合整治行动 确保“两节”文化市场安全有序
发布时间:2020-09-27   作者:县扫黄打非办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年9月27日,镇远县“扫黄打非”工作领导小组办公室认真贯彻落实国家、省州“扫黄打非”工作文件精神,早谋划早部署早行动,不断加大执法检查力度,深入清查文化市场、净化网络空间,迅速组织县公安、网信、文化执法、市场监督管理、教育等有关成员单位联合开展了“两节”期间“扫黄打非”和文化市场专项整治行动。


 QQ图片20200927163954.jpg

为进一步落实“扫黄打非”2020五个专项行动任务,加强对文化市场监管,加大节假日期间“扫黄打非”检查力度,严厉打击各类非法有害出版物的传播活动,进一步规范中秋国庆“两节”期间新闻出版、网络文化市场经营秩序,维护“两节”期间社会文化和意识形态安全,2020年9月27日,镇远县“扫黄打非”工作领导小组办公室认真贯彻落实国家、省州“扫黄打非”工作文件精神,早谋划早部署早行动,不断加大执法检查力度,深入清查文化市场、净化网络空间,迅速组织县公安、网信、文化执法、市场监督管理、教育等有关成员单位联合开展了“两节”期间“扫黄打非”和文化市场专项整治行动。

QQ图片20200927163958.jpg

此次行动重点检查了县城区集贸市场、县城及城郊结合部出版物市场、校园周边出版物市场、网络文化经营单位、快递邮寄企业等,对中小学校周边书店、文具店、打字复印店的清理情况,坚决取缔无证出版物经销点;对物流快递行业检查,督促行业自律;对县城区集市摊点盗版光碟的管理情况,防止出现私自出版和滥发盗版光碟及内资现象;对印刷复制企业重点检查五项制度的悬挂和落实情况等。

此次联合整治行动共检查网吧2家,书店3家,市场周边的书报摊点及学校周边文具店2家。在县城区集贸市场共收缴非法出版物675件,其中盗版故事光碟543张,山歌碟120张,内资12册,现场警示说法教育一批集市摊点的围观群众。有力净化了我县文化市场环境,有力震慑了文化市场部分不法经营者,确保文化市场安全健康有序发展,为广大群众营造了安全健康有序的文化环境。


      

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。